El ‘wild card’ Ieraci sorprende y consigue su primera victoria en WorldSSP300. El líder del campeonato, Svoboda, se cae

Saturday, 3 June 2023 11:45 GMT

El italiano había sido rápido todo el fin de semana y sumó su primera victoria, mientras hubo cambios en la clasificación general

Las carreras del Round Pirelli de la Emilia-Romagna en el icónico Misano World Circuit "Marco Simoncelli" arrancaron con la Carrera 1 del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300, en la que el 'wild card' Bruno Ieraci (ProDina Kawasaki Racing) logró una impresionante victoria en su 49ª carrera en WorldSSP300, mientras que Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM - Kawasaki) se cayó en las últimas vueltas y perdió el liderato de la general.

DRAMA DESDE EL PRINCIPIO: Victoria para un piloto invitado

La carrera original comenzó pero fue rápidamente interrumpida con bandera roja debido a un problema técnico con el semáforo. La nueva carrera se redujo a 10 vueltas con la parrilla original, y esto permitió que Lennox Lehmann (Freudenberg KTM - Paligo Racing) participara en la carrera a pesar de haberse caído en la curva 3. Al final terminó 17º.

La carrera reiniciada nos dejó diez emocionantes vueltas en WorldSSP300, con Ieraci resistiendo un ataque en la última curva de la última vuelta de Mirko Gennai (Team BrCorse) para lograr su primera victoria en el campeonato y su segundo podio en WorldSSP300. El segundo lugar de Gennai, junto con la caída del líder del campeonato Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM - Kawasaki), hace que ahora lidere el campeonato después de sumar su séptimo podio y tercero consecutivo. Humberto Maier (Yamaha MS Racing/AD78 Latin America Team) tuvo que remontar y logró el tercer puesto, su tercer podio en la categoría.

POR POCO: Muy cerca del podio

José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing BGR) logró la cuarta posición por cuarta vez en cinco carreras en 2023, quedando a tan solo 0,078 segundos del podio y con una ventaja de medio segundo sobre Kevin Sabatucci (Team Flembbo - PI Performances), que volvía de una lesión y acabó quinto. Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) remontó desde la 19ª plaza en la parrilla hasta el sexto puesto, aunque lideró en varios momentos de la carrera, terminando a solo 0,069s de Sabatucci.

CERRANDO EL TOP 10: Un grupo muy ajustado

El último italiano en el top diez fue Marco Gaggi (Team BrCorse), que logró el séptimo puesto en casa. A poco más de una décima cruzó la meta el francés Samuel Di Sora (ProDina Kawasaki Racing), que tuvo que defenderse de los ataques de tres pilotos para asegurar la octava posición. Enzo Valentim (Yamaha MS Racing/AD78 Latin America Team) quedó a 0,054s de Di Sora, mientras que Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) completó el Top 10, a otros 0,033s. Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) se quedó a tan solo 0,037s de entrar en el Top 10.

CERRANDO LOS PUNTOS: Encarando la Carrera 2 con puntos en el bolsillo

El indonesio Galang Hendra Pratama (Sublime Racing by MS Racing) terminó 12º mientras continúa su regreso a WorldSSP300. Alessandro Zanca (Team#109 Kawasaki), que comenzó la carrera desde la primera fila, cayó muchos puestos y terminó 13º, por delante de Loris Veneman (MTM Kawasaki), 14º, y Fenton Seabright (Kawasaki GP Project), que completó los puntos. El británico también logró la vuelta rápida de la carrera.

A TENER EN CUENTA: Las notas de la Carrera 1 de WorldSSP300

Había sido un buen fin de semana para el ‘wild card’ Emanuele Cazzaniga (Racestar), que lideró parte de la carrera, pero el #4 se cayó en la curva 4 de la vuelta 4. Yeray Saiz Márquez (Accolade Smrz Racing BGR) se retiró de la carrera en el último tercio, al igual que Juan Pablo Urióstegui (Team#109 Kawasaki) después de una caída en la curva 8.